만들기 쉬운 것 같으면서도 어려운 미역국, 제대로 알고 만든다면 두 번 다시 실수는 없다!
간단하지만 핵심은 놓치지 않은 확실한 레시피를 알려드립니다!
⎢소고기 미역국 만들기
※ 참고사항
4인 가족 기준의 레시피입니다.
1. 재료
1) 소고기 한 줌,
2) 미역 한 줌(불려서 두 줌)
3) 쌀뜨물 18컵(3,600CC)
4) 간장 2큰술
5) 후추 약간
6) 액젓 2큰술
7) 참기름 3큰술
8) 소금 1/2큰술
2. 조리 방법
1) 소고기에 간장 1큰술, 후추 약간으로 밑간을 한다.
2) 미역을 20분간 불린 후 간장 1큰술로 밑간을 한다.
3) 밑간 한 소고기와 참기름 1큰술, 밑간한 미역과 참기름 1큰술을 볶는다.
4) 쌀뜨물 18컵을 넣는다.
5) 강불(20분) - 중불(40분) - 약불(40분)
6) 중불이 40분이 지나면 액젓 2큰술을 넣고, 약불 40분이 지나면 소금 1/2큰술,
7) 참기름 1큰술을 넣고 5분 더 끓인다.
미역국은 남녀노소 누구나 즐겨 먹는 빼놓을 수 없는 대표 국요리죠. 주말에 냉장고에 뭐 없나 하고 찾아볼 때 금방 만들어 볼 수 있는 요리지만, 그 맛이나 영양가만큼은 쵝오 아니겠어요.
한번 해보면 다음부터는 레시피를 보지 않아도 될만큼 확실한 레시피를 가져왔으니 바로 끓여 보세요~
'황금 레시피' 카테고리의 다른 글
뚝배기 불고기 만드는 법 - 황금 레시피 (0) | 2023.12.17 |
---|---|
된장찌개 만드는 법 - 황금 레시피 (1) | 2023.12.17 |
닭볶음탕의 비밀, 맛있게 끓이는 간편 레시피 소개 (0) | 2023.12.16 |
순두부찌개 만들기 - 감칠맛 가득 순두부 찌개로 따끈한 홈쿠킹 (0) | 2023.12.15 |
달걀찜 만드는 법 - 초간단 레시피 (0) | 2023.12.15 |
댓글