바쁜 아침이나 급한 식사 시간에도 손쉽게 만들 수 있는 달걀말이. 잘 만든 달걀 말이 열 반찬 안부럽다~
⎢ 달걀말이
※ 참고사항
* 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.
1. 재료
달걀 4개, 소금 1/5 수저, 다진 양파 1 수저, 다진 대파 1 수저,
다진 당근 1 수저, 다진 햄 1 수저, 물 2 수저, 기름 1 수저
2. 조리 방법 및 순서
1) 기호에 맞게 채소를 준비합니다.
※ 당근을 기름에 볶으면 식감은 물론 영양성분의 흡수율도 높일 수 있습니다.
2) 달걀 4개의 흰자와 노른자가 골고루 섞어 거품이 일어나기 전까지 휘젓습니다.
3) 풀어놓은 달걀에 소금 1/5 수저, 준비한 채소, 물 2 수저를 넣습니다.
※ 채소는 각각 달걀 4개당 1 수저가 적당합니다.
4) 기름 1 수저를 두르고 프라이팬을 강한 불에서 달군 후,
중간 불과 약한 불 사이에서 달걀말이 재료의 반만 붓고 말아줍니다.
※ (달걀을 마는 포인트 ➀) 달걀반죽의 끝 부분이 살짝 익으면 말기를 시작합니다.
※ (달걀을 마는 포인트 ➁) 달걀말이 재료를 두 번 나눠서 얇게 말아 줍니다.
5) 나머지 재료를 다 붓고 4번에 말아 놓은 달걀말이를 감싸듯이 만 다음,
약한 불에 잠시 두어서 속까지 익힙니다.
※ (달걀을 마는 포인트 ➂) 위와 아래로 손목 스냅을 이용해서 달걀 푼 물을 골고루 분배하면서 말아줍니다.
6) 달걀말이가 살짝 부풀어 오르면 불을 끄고 조리를 마칩니다.
* KBS 황금 레시피를 참고하여 적었으니, 당연히 실패는 없겠쥬~?
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